Владельца особняка бывшего директора "ЮКОСа" назовет лондонский суд - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиВладельца особняка бывшего директора "ЮКОСа" назовет лондонский суд

Владельца особняка бывшего директора "ЮКОСа" назовет лондонский суд




Бывший топ-менеджер "ЮКОСа" Алексей Голубович и его экс-супруга, гендиректор компании "Русский продукт" Ольга Миримская, обратились в Высокий суд Лондона с взаимными исками о праве собственности на особняк стоимостью 6,4 миллиона фунтов стерлингов. Пара рассталась в 2008 году и оформила развод в 2012 году в России.

Бывший топ-менеджер "ЮКОСа" Алексей Голубович и его экс-супруга, гендиректор компании "Русский продукт" Ольга Миримская, обратились в Высокий суд Лондона с взаимными исками о праве собственности на особняк стоимостью 6,4 миллиона фунтов стерлингов (около 10 миллионов долларов). Об этом пишет газета The Daily Mail.

Как отмечает издание, дом в районе Чизик пара приобрела вскоре после переезда в британскую столицу в 2003 году. В 2008 году Голубович и Миримская рассталась, при этом официально развод был оформлен только в 2012 году в России.

По словам Миримской, недвижимость она приобрела на собственные средства и оформила на мужа. Она рассчитывает получить весь дом и в дальнейшем отдать его дочери. Представители Голубовича заявляют, что особняк полностью принадлежит бизнесмену.

В 1998-2001 годах Голубович занимал должность директора "ЮКОСа" по стратегическому планированию и корпоративным финансам. В рамках уголовного дела нефтяной компании ему заочно предъявили обвинения в мошенничестве. В 2007 году, после того как предприниматель добровольно вернулся в Россию, с него сняли обвинения в обмен на дачу показаний против акционеров "ЮКОСа". Позднее он основал инвесткомпанию "Арбат капитал".

У Голубовича и Миримской трое детей. В 2011 году в британский суд в рамках бракоразводного процесса со своей женой Еленой обращался сын Голубовича Илья. Несмотря на то, что пара состояла в браке всего полтора года, супруге удалось отсудить 2,85 миллиона фунтов стерлингов.


Источник19 Июля 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий