В Подмосковье осталось 12 тысяч обманутых дольщиков - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиВ Подмосковье осталось 12 тысяч обманутых дольщиков

В Подмосковье осталось 12 тысяч обманутых дольщиков




По состоянию на начало июля на контроле комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью осталось 78 проблемных объектов и 12 тысяч обманутых соинвесторов. За год число дольщиков сократилось на 6000 человек. До конца текущего года планируется ввести еще 20 домов.

По состоянию на начало июля на контроле комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью осталось 78 проблемных объектов и 12 тысяч обманутых соинвесторов. Об этом сообщает РИА Новости.

Таким образом, за год работы комитета число дольщиков сократилось на 6000 человек. В прошлом году разрешилась ситуация на 28 объектах, еще 11 были введены в эксплуатацию в 2013 году.

По словам министра правительства Подмосковья по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александра Когана, до конца текущего года планируется ввести еще 20 жилых домов.

В прошлом году областные власти опубликовали реестр проблемных застройщиков региона и перечень проблемных объектов. В первом в настоящее время насчитывается 66 компаний, во втором - 58 объектов.

Московская область является лидером среди российских регионов по количеству дольщиков. Как заявлял в марте уполномоченный по правам человека Подмосковья Александр Жаров, больше всего обманутых соинвесторов насчитывается в городах Балашиха, Ивантеевка, Химки, а также в Ногинском, Пушкинском, Люберецком и Солнечногорском районах.


Источник05 Июля 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий