Мэрия отменила строительство делового центра на западе Москвы - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиМэрия отменила строительство делового центра на западе Москвы

Мэрия отменила строительство делового центра на западе Москвы




Власти Москвы отменили проект по строительству делового центра площадью 83 тысячи "квадратов" на пересечении Украинского бульвара и Большой Дорогомиловской улицы. Участок под стройку компания "Киевская площадь" получила в 2005 году в качестве компенсации за изъятую для госнужд землю около ТЦ "Европейский".

Градостроительно-земельная комиссия отменила проект по строительству крупного делового центра на западе Москвы. Об этом говорится в сообщении комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

Решение об отмене стройки на пересечении Украинского бульвара и Большой Дорогомиловской улицы было принято в апреле текущего года из-за многочисленных протестов местных жителей.

Комплекс площадью 83 тысячи квадратных метров должен был разместится на участке в 1,4 гектара. Эту землю компания "Киевская площадь" Года Нисанова и Зараха Илиева получила от мэрии в 2005 году в качестве компенсации за изъятый для госнужд участок площадью 2,32 гектара около построенного бизнесменами ТЦ "Европейский".

Как сообщает РИА Новости, 4 июля врио мэра столицы Сергей Собянин заявил, что ГЗК практически завершила ревизию инвестконтрактов на строительство недвижимости. Из рассмотренных 1335 соглашений чиновники аннулировали 411. Еще по 128 контрактам принято решение об изменении параметров застройки и ее назначения. Аналогичная проверка была проведена с договорами аренды и выдачей градостроительных планов земельных участков.

Ревизия инвестконтрактов началась в конце 2010 года. Как заявлял в мае 2013 года глава стройкомплекса Марат Хуснуллин, за время работы ГЗК отменила строительство 31,2 миллиона квадратных метров недвижимости.


Источник04 Июля 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий