Подмосковные города поделят на "архитектурные" категории - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиПодмосковные города поделят на "архитектурные" категории

Подмосковные города поделят на "архитектурные" категории




Для формирования архитектурного облика городов Московской области их условно поделят на четыре категории. В первую группу войдут исторически сложившиеся города, во вторую - наукограды, в третью - города, получившие развитие в последние годы, в четвертую - города ближнего Подмосковья с высотной застройкой.

Для формирования архитектурного облика городов Московской области их условно поделят на четыре категории. Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на пресс-службу заместителя председателя правительства Подмосковья Германа Елянюшкина.

В первую группу войдут исторически сложившиеся города, где власти предлагают сконцентрироваться на работе по сохранению сформировавшейся среды и реставрации зданий. В городах второго типа - наукоградах - сохранят планировочную структуру, а новое строительство будет исключительно мало- и среднеэтажным.

В городах, получивших развитие в последние годы, планируется возводить дома средней этажности и многоэтажки. Города ближнего Подмосковья с высотной застройкой попадут в четвертую категорию. Основной задачей будет сделать их максимально удобными для проживания, провести "гуманизацию городской среды, которая потеряла связь с человеком".

В марте текущего года в Подмосковье был создан градостроительный совет, который займется разработкой генпланов и проектов планировок территорий. Основная задача новой градостроительной политики сформулирована как "каждому городу Подмосковья - свое лицо". По словам Елянюшкина, власти намерены регулярно встречаться с главными архитекторами городов и районов, чтобы придать каждому населенному пункту индивидуальный облик.

Ранее чиновники приняли решение ограничить высоту жилых домов в регионе девятью этажами. Исключением станут авторские проекты, которые получат одобрение областного градостроительного совета. Ранее в Подмосковье действовало ограничение в 17 этажей.

Упорядочить жилую застройку планируют и в "новой Москве". Как заявлял глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, в ближнем к столице поясе высота домов не должна превышать девять этажей, в Троицком административном округе - 3-4 этажей, а ближе к Калужской области - двух этажей.


Источник04 Июля 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий