В США зафиксирован максимальный за 7,5 лет рост цен на жилье - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиВ США зафиксирован максимальный за 7,5 лет рост цен на жилье

В США зафиксирован максимальный за 7,5 лет рост цен на жилье




В мае 2013 года средняя стоимость жилья в США увеличилась относительно аналогичного периода прошлого года на 12,2 процента, что является максимальным показателем с февраля 2006 года. Цены растут 15 месяцев подряд, однако они все еще на 20 процентов ниже пиковых уровней 2006 года.

В мае 2013 года средняя стоимость жилья в США увеличилась относительно аналогичного периода прошлого года на 12,2 процента, что является максимальным показателем с февраля 2006 года. Об этом говорится в отчете компании CoreLogic, которая анализирует ситуацию на рынке жилья страны с 1976 года.

Рост цен по сравнению с апрелем текущего года составил 2,6 процента. Как отмечают эксперты, повышение стоимости жилья объясняется небольшим числом выставленных на продажу домовладений при сохранении высокого спроса на них.

Рост цен на недвижимость в годовом выражении отмечается практически во всех штатах. В частности, в Неваде, рынок жилья которой сильнее всех пострадал от ипотечного кризиса, зафиксировано максимальное повышение цен (+26 процентов). Снижение стоимости домов отмечено только в Алабаме (-0,1 процента) и Делавэре (-0,6 процента).

Цены на жилье растут в США на протяжении 15 месяцев подряд. Несмотря на это, цены все еще на 20 процентов ниже пиковых уровней, зафиксированных в 2006 году. По прогнозам аналитиков, рынок не сможет долго удерживать высокие темпы роста из-за будущего увеличения объема предложения и ипотечных ставок.


Источник03 Июля 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий