В Барселоне заключена рекордная офисная сделка - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиВ Барселоне заключена рекордная офисная сделка

В Барселоне заключена рекордная офисная сделка




Компания AXA Real Estate за 172 миллиона евро приобрела у правительства Каталонии 13 офисных зданий. Портфель включает здания департаментов юстиции, сельского хозяйства, статистики и экономики, социального развития и охраны семьи. В течение ближайших 20 лет чиновники будут арендовать проданные помещения.

Компания AXA Real Estate за 172 миллиона евро приобрела у правительства Каталонии 13 офисных зданий. Как говорится в сообщении компании Jones Lang LaSalle, которая выступила консультантом покупателя, сделка стала крупнейшей в данном сегменте в истории Барселоны.

Портфель, в частности, включает здания департаментов юстиции, сельского хозяйства, статистики и экономики, социального развития и охраны семьи. Общая наземная площадь вошедших в сделку объектов составляет около 80 тысяч квадратных метров, подземная - 30 тысяч "квадратов".

По условиям соглашения, правительство Каталонии будет арендовать проданные помещения в течение следующих 20 лет.

В начале июля 2013 года стало известно, что власти Испании намерены за семь лет распродать четверть государственной собственности, то есть около 15 тысяч объектов недвижимости. Это является одним из способов по достижению поставленной Евросоюзом задачи по снижению дефицита бюджета.


Источник02 Июля 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий