Парк Горького получит часть Воробьевых гор - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиПарк Горького получит часть Воробьевых гор

Парк Горького получит часть Воробьевых гор




"Центральный парк культуры и отдыха имени Горького" получит в безвозмездное пользование три земельных участка на территории природного заказника "Воробьевы горы". На их благоустройство и содержание из бюджета выделят 500 миллионов рублей. В дальнейшем ЦПКиО, "Воробьевы горы" и Нескучный сад сформируют единую зону отдыха.

table id=vip>
Фоторепортаж

От комсомольцев к хипстерам

11.06.2013

Как изменился Парк культуры за 85 лет

"Центральный парк культуры и отдыха имени Горького" получит в безвозмездное пользование три земельных участка на территории природного заказника "Воробьевы горы". Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на источник в мэрии столицы.

Участки, располагающиеся на Воробьевской набережной, планируется использовать для "культурно-просветительских, рекреационных, физкультурно-оздоровительных и спортивных целей". На их благоустройство и содержание из бюджета выделят 500 миллионов рублей.

Как отметил представитель горадминистрации, руководству парка, департаменту культуры Москвы, госинспекции по недвижимости и департаменту городского имущества поручено в течение месяца демонтировать все незаконные строения на данной территории.

После того, как в 2011 году директором ЦПКиО стал Сергей Капков, сейчас занимающий пост главы департамента культуры Москвы, в парке началась масштабная реконструкция. Осенью 2012 года директор ЦПКиО Ольга Захарова заявляла, что сам парк, заказник "Воробьевы горы" и Нескучный сад планируется объединить в единую зону отдыха.

В марте текущего года Сергей Капков отмечал, что набережные и особо охраняемые природные территории заказника уже переданы в ведение департамента и скоро их получит парк Горького.


Источник02 Июля 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий