Испания распродаст четверть государственной недвижимости - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиИспания распродаст четверть государственной недвижимости

Испания распродаст четверть государственной недвижимости




Правительство Испании одобрило масштабную программу распродажи государственной собственности. В ближайшие семь лет на торги планируется выставить четверть всей принадлежащей властям недвижимости. Это должно помочь стране выполнить поставленную Евросоюзом задачу по снижению дефицита бюджета.

Правительство Испании одобрило масштабную программу распродажи государственной собственности. Как пишет газета The Telegraph, в ближайшие семь лет на торги планируется выставить четверть всей принадлежащей властям недвижимости.

Всего предполагается реализовать около 15 тысяч различных объектов, начиная с офисных зданий и заканчивая сельскохозяйственными угодьями. Одними из первых с молотка уйдут штаб-квартиры государственного телеканала RTVE в Мадриде и Галисии и заброшенные армейские казармы в Севилье.

В программу также попадут 10 особо ценных зданий, например, особняк на главной улице Мадрида Пасео де ла Кастеллана и поместье в Андалусии, включающее более 14 тысяч гектаров природного заповедника.

В 2012 году правительство создало комиссию для инвентаризации всех госактивов и определения тех из них, которые могут быть проданы. Распродажа должна помочь Испании выполнить поставленную Евросоюзом задачу по снижению дефицита бюджета с 7,1 процента ВВП в 2012 году до 3 процентов в 2016 году.

Сколько всего правительство рассчитывает заработать на программе приватизации, не сообщается. По информации испанских властей, в прошлом году бюджет страны пополнился на 90 миллионов евро от продажи пустующих объектов недвижимости. Еще 37,5 миллиона евро правительство сэкономило на перезаключении договоров аренды.


Источник02 Июля 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий