Мэрия урежет параметры стройки на МКАДе - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиМэрия урежет параметры стройки на МКАДе

Мэрия урежет параметры стройки на МКАДе




Врио мэра Москвы Сергей Собянин распорядился сократить параметры строящегося на 41-м километре МКАД многофункционального комплекса площадью 1,38 миллиона "квадратов". По его словам, владелец проекта не учел сложную транспортную ситуацию в районе. Насколько именно будут урезаны объемы застройки, решат позднее.

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин распорядился сократить параметры строящегося на 41-м километре МКАД многофункционального комплекса. Об этом пишет газета "РБК daily".

По его словам, владелец проекта, компания "Славянский мир" (принадлежит братьям Валерию и Владимиру Лещиковым), не учел сложную транспортную ситуацию в данном районе. Насколько именно будут урезаны объемы застройки, планируется решить на отдельном совещании у Собянина.

Прежний проект, согласованный в 2008 году чиновниками Ленинского района Подмосковья (сейчас территория входит в состав "новой Москвы"), предусматривал строительство торгово-офисных комплексов "Зимний" (площадь - миллион квадратных метров) и "Пассаж" (93 тысячи "квадратов"), отеля (100 тысяч квадратных метров), торгово-сервисного центра (108 тысяч "квадратов"), паркинга на 2800 машиномест и ряда других объектов. Завершить стройку стоимостью 45 миллиардов рублей инвестор рассчитывал до 2017 года.

До недавнего времени на площадке находился строительный рынок, который власти столицы постановили снести. На данный момент "Славянский мир" демонтировал 3600 палаток из 4800. В январе 2013 года началось строительство первой очереди нового МФК (24 строения по 1500 квадратных метров). В Мосгосстройнадзоре утверждают, что работы начались без разрешения.

Как сообщали ранее в мэрии столицы, на момент присоединения новых территорий на них было согласовано строительство 16 миллионов квадратных метров недвижимости различного назначения. Сейчас из них решено сохранить не больше 8 миллионов "квадратов".


Источник02 Июля 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий