На рынке "элитки" Москвы резко выросла активность продавцов - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиНа рынке "элитки" Москвы резко выросла активность продавцов

На рынке "элитки" Москвы резко выросла активность продавцов




В первом полугодии 2013 года на рынок элитного жилья Москвы вышло 65 тысяч квадратных метров нового предложения, что на 20 процентов превышает показатель за весь прошлый год. Средневзвешенная цена квадратного метра за шесть месяцев увеличилась на 1,2 процента до 24935 долларов.

В первом полугодии 2013 года на рынок элитного жилья Москвы вышло 65 тысяч квадратных метров нового предложения, что на 20 процентов превышает показатель за весь прошлый год. Об этом говорится в исследовании компании Knight Frank.

Как отмечают эксперты, наибольшая активность наблюдалась в мае и начале июня. В частности, в этот период открылись продажи во второй очереди жилого комплекса Wine House, в ЖК Barkli Residence, а также появились новые объекты в первой очереди ЖК "Садовые кварталы".

По словам аналитиков, средневзвешенная цена квадратного метра за шесть месяцев выросла на 1,2 процента до 24935 долларов. При этом появление на рынке новых объектов привело к общему снижению средней стоимости покупки на 11,3 процента. Средний бюджет покупки сохранился на уровне 2,9 миллиона долларов. Средняя площадь покупаемой квартиры увеличилась на 4,2 процента.

В компании IntermarkSavills ранее сообщали, что по состоянию на конец мая средняя цена предложения на первичном рынке жилья премиум-класса столицы составила 19540 долларов за квадратный метр, что на 4,2 процента выше, чем в декабре 2012 года. По сравнению с апрелем этого года показатель снизился на 0,1 процента.


Источник01 Июля 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий