РАД начал распродажу федеральных памятников архитектуры - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиРАД начал распродажу федеральных памятников архитектуры

РАД начал распродажу федеральных памятников архитектуры




РАД провел первый аукцион в рамках программы по продаже зданий-памятников федерального значения. За особняк XIX века на Школьной улице в Москве удалось выручить 150,451 миллиона рублей. В соответствии с охранным обязательством новый собственник, имя которого не раскрывается, обязан реконструировать здание.

Российский аукционный дом провел первый аукцион в рамках программы по продаже зданий-памятников федерального значения. Как говорится в сообщении РАД, за особняк XIX века на Школьной улице в Москве удалось выручить 150,451 миллиона рублей.

Стартовая стоимость лота составляла 120,451 миллиона рублей (шаг аукциона - 3 миллиона рублей). В торгах участвовало пять претендентов. Имя нового собственника не раскрывается.

Четырехэтажный дом площадью 1200 квадратных метров располагается по адресу: Школьная улица, дом 48, строение 1. Памятник архитектуры является частью исторического ансамбля Рогожской ямской слободы. В соответствии с охранным обязательством Росохранкультуры владелец обязан провести реконструкцию здания.

РАД был выбран эксклюзивным оператором торгов по продаже части активов распорядительной дирекции Министерства культуры в мае текущего года. На данный момент в программу реализации входит 22 объекта по всей России, среди которых есть несколько памятников федерального значения. Сообщалось, что инвесторы не смогут менять функциональное назначение объектов, а вырученные средства Минкультуры направит на реставрацию памятников, остающихся на балансе государства.

С начала 2012 года мэрия Москвы реализует программу льготной аренды аварийных памятников. Победитель торгов получает здание сроком на 49 лет и обязуется отремонтировать его максимум за пять лет. На время работ ставка соответствует установленной на аукционе, а после приемки работ департаментом культурного наследия она снижается до 1 рубля за квадратный метр в год. Также город продает некоторые памятники архитектуры.


Источник28 Июня 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий