Океанариум на ВВЦ станет крупнейшим в европейской части России - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиОкеанариум на ВВЦ станет крупнейшим в европейской части России

Океанариум на ВВЦ станет крупнейшим в европейской части России




Правительство России решило исключить акции ВВЦ из плана приватизации и единственным владельцем выставки станет Москва. Первым проектом в рамках реконструкции комплекса станет строительство крупнейшего в европейской части страны океанариума. Объем инвестиций в проект составит 2,1 миллиарда рублей.

Первым проектом в рамках реконструкции Всероссийского выставочного центра станет строительство крупнейшего в европейской части страны океанариума. Как пишет газета "Коммерсантъ", объем инвестиций в проект составит 2,1 миллиарда рублей.

Как отмечает издание, 27 июня правительство России приняло решение исключить принадлежащие ему 70 процентов акций ВВЦ из плана приватизации и передать пакет мэрии Москвы. Таким образом, город станет единственным владельцем выставки и сможет приступить к анонсированной в 2011 году реконструкции. Инвесторами проекта совокупной стоимостью около 1,5 миллиарда долларов выступят бизнесмены Год Нисанов и Зарах Илиев

Строительством океанариума займется подконтрольная предпринимателям компания "Возрождение ВВЦ". Объект площадью 40 тысяч квадратных метров разместится на участке в 1,98 гектара на месте бывших теплиц (павильон №23) и сможет одновременно принимать до 2640 зрителей. Сообщается, что для океанариума за миллион долларов уже куплена косатка.

Самым крупным океанариумом в России станет строящийся объект на острове Русский во Владивостоке. Планируется, что он будет использоваться в научных целях.

Предложенная Нисановым и Илиевым (владельцы ТРЦ "Европейский", гостиниц "Украина" и "Славянская", проекта в "Москва-Сити") программа реконструкции предполагает, что на территории ВВЦ отреставрируют 45 памятников и построят 685 тысяч квадратных метров новых объектов за пределами исторической части ВВЦ. Помимо океанариума там появятся аквапарк, роллердром, скалодром, конгресс-холл, отели, кинотеатры и музеи.


Источник28 Июня 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий