На ипотеку пришлась каждая пятая сделка на загородном рынке - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиНа ипотеку пришлась каждая пятая сделка на загородном рынке

На ипотеку пришлась каждая пятая сделка на загородном рынке




С привлечением ипотечного кредита заключается около 20 процентов сделок на рынке загородного жилья Московской области. Это значительно меньше, чем на рынке городской недвижимости (примерно 40 процентов). Средняя ставка кредитования для приобретения коттеджа составляет около 13 процентов.

С привлечением ипотечного кредита заключается около 20 процентов сделок на рынке загородного жилья Московской области. Об этом говорится в обзоре компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".

Как отмечают эксперты, в сегменте "загородки" доля ипотеки значительно меньше, чем на рынке городской недвижимости (примерно 40 процентов). Средняя ставка кредитования для приобретения коттеджа составляет около 13 процентов, однако она сильно зависит от стоимости и качества объекта.

По словам аналитиков, небольшое по сравнению с городским рынком число ипотечных сделок объясняется, в частности, тем, что банки более охотно выдают кредиты на покупку домов в аккредитованных у них поселках. Кроме того, там тщательно изучают риски и документацию на объект (идеальным считается готовый дом, продаваемый риелтором по договору купли-продажи от надежного застройщика).

Еще одним фактором, из-за которого банки настороженно относятся к загородному рынка, - отсутствие закона, аналогичного ФЗ-214 (закон о дольщиках). Так, в проектах с малоэтажными домами, продажа которых регламентирована этим законом, уровень ипотечного кредитования выше и составляет около 35 процентов.

Как сообщали в компании "Мегаполис-Сервис", самым доступным направлением для покупки загородного дома является Горьковское шоссе, где средняя стоимость коттеджа составляет 2,280 миллиона рублей. Минимальная стоимость объекта оценивается в 250 тысяч рублей.


Источник26 Июня 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий