Смольный разрешил Дерипаске завершить две крупные стройки - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиСмольный разрешил Дерипаске завершить две крупные стройки

Смольный разрешил Дерипаске завершить две крупные стройки




Администрация Петербурга продлила компании "Главстрой-СПб" Олега Дерипаски сроки строительства многофункционального квартала на пересечении улиц Шкапина и Розенштейна до декабря 2015 года. Также власти продлили до сентября 2017 года реализацию проекта по возведению жилого комплекса "Северная долина".

table id=vip>
Комментарий

Вон со двора

08.02.2013

Дерипаска лишился девелоперского проекта в Петербурге

Администрация Петербурга продлила для компании "Главстрой-СПб" (входит в холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаски) сроки строительства многофункционального квартала на пересечении улиц Шкапина и Розенштейна, а также жилого комплекса в Выборгском районе. Об этом говорится в сообщении Смольного.

Согласно постановлению, завершить проект МФК "Панорама 360°" в Адмиралтейском районе компания должна до декабря 2015 года. Достроить ЖК "Северная долина" планируется до сентября 2017 года.

После смены властей Петербурга у "Главстроя" возникли трудности с реализацией целого ряда стройпроектов. В мае 2012 года в правительстве города заявили, что из-за срыва сроков не намерены продлевать с девелопером соглашение на застройку участка в 6 гектаров между улицами Шкапина и Розенштейна. В компании, в свою очередь, отмечали, что город не смог вовремя освободить стройплощадку. В итоге в конце прошлого года сторонам удалось прийти к компромиссу: сообщалось, что застройщик заплатит штраф в размере трех миллионов рублей.

Кроме того, в августе 2012 года власти обратились в суд с просьбой расторгнуть со структурой Дерипаски соглашение о строительстве района "Юнтолово" общей площадью 2,8 миллиона квадратных метров. Окончательного решения по данному вопросу пока не принято. В начале 2013 года Смольный не продлил "Главстрою" инвестдоговор на реконструкцию Апраксина двора.

В рамках проекта "Панорама 360°" предполагается возвести 65 тысяч квадратных метров жилья и 35 тысяч "квадратов" офисных и торговых площадей. ЖК "Северная долина" рассчитан на более чем 80 тысяч человек. Первые три очереди площадью 545 тысяч квадратных метров уже заселены, а четвертая фаза будет включать в себя 3500 квартир.


Источник25 Июня 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий