Бывший замминистра торговли купил производителя фасадов - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиБывший замминистра торговли купил производителя фасадов

Бывший замминистра торговли купил производителя фасадов




Фонд Unicorn Capital Partners, созданный бывшим замминистра промышленности и торговли Андреем Дементьевым и экс-главой Челябинского трубопрокатного завода Сергеем Моисеевым, купил контрольный пакет производителя светопрозрачных фасадов "Константа груп". В 2012 году оборот компании составил 1,4 миллиарда рублей.

Инвестфонд Unicorn Capital Partners, созданный бывшим замминистра промышленности и торговли Андреем Дементьевым и экс-главой Челябинского трубопрокатного завода Сергеем Моисеевым, стал основным владельцем производителя светопрозрачных фасадов "Константа груп". Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Продавцами контрольного пакета акций выступили топ-менеджеры компании во главе с гендиректором Владимиром Прохоровым. Сумма сделки не раскрывается.

"Константа груп" специализируется на производстве энергоэффективных фасадов, монтаже светопрозрачных фасадных систем и переработке стекла для использования в строительстве. Группа объединяет заводы в Москве, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. В 2012 году оборот компании составил 1,4 миллиарда рублей.

Фонд прямых инвестиций Unicorn Capital Partners объемом до 500 миллионов долларов был создан осенью прошлого года. Он ориентирован на вложения в малые и средние предприятия в сфере инфраструктурного строительства в России, СНГ, Европе, странах Ближнего Востока и Африки. Сделка по покупке "Константа груп" стала первой для фонда.

Андрей Дементьев до основания фонда проработал в правительстве 15 лет. Сергей Моисеев последние два года отвечал на Челябинском трубопрокатном заводе за общее стратегическое руководство и управление финансами предприятия.


Источник25 Июня 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий