В Серпухове завершили 11-летний жилой долгострой - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиВ Серпухове завершили 11-летний жилой долгострой

В Серпухове завершили 11-летний жилой долгострой




В Серпухове ввели в эксплуатацию жилой дом, строительство которого началось в 2002 году и несколько раз приостанавливалось из-за банкротства застройщиков. Первоначально возведением семиэтажного здания в Красном переулке занималась одна из крупнейших строительных пирамид России, компания "Социальная инициатива".

В Серпухове ввели в эксплуатацию многоквартирный дом, строительство которого началось в 2002 году и несколько раз приостанавливалось из-за банкротства застройщиков. Как говорится в сообщении комитета Московской области по долевому строительству, ветхому и аварийному жилью, квартиры в нем получат 84 дольщика.

Первоначально возведением семиэтажного здания в Красном переулке, который входит в жилой комплекс из четырех домов, занималось коммандитное товарищество "Социальная инициатива". В 2005 году компания заморозила стройку, и через два года за реализацию проекта взялась "Корпорация Главмособлстрой". В 2008 году она была признана банкротом, после чего дольщики приняли решение достроить объект самостоятельно, создав для каждого из четырех корпусов товарищество собственников жилья.

По словам председателя одного из ТСЖ, чей дом был готов на 97 процентов, соинвесторам пришлось дополнительно вложить по 95 тысяч рублей. Подключение к инженерным коммуникациям было частично выполнено за счет городского бюджета.

"Социальная инициатива" считается одной из крупнейших строительных пирамид в России, от действий которой, по официальным данным, пострадало около 800 вкладчиков. Расследование в отношении компании началось в конце 2005 года. В 2009 году ее президента Николая Карасева приговорили к 10 годам колонии строгого режима (позднее срок снизили до девяти с половиной лет), а в 2010 году - еще к двум годам лишения свободы. Топ-менеджеры "Социальной инициативы" также получили длительные сроки заключения.


Источник24 Июня 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий