Квартирам в высотках предсказали резкий рост цен - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиКвартирам в высотках предсказали резкий рост цен

Квартирам в высотках предсказали резкий рост цен




За ближайшие 2,5 года стоимость квартир, расположенных в московских жилых комплексах выше 25 этажа, без учета роста готовности проектов увеличится более чем на четверть. Основной причиной подорожания станет введенный в августе 2012 года запрет на строительство зданий выше 75 метров.

За ближайшие 2,5 года стоимость квартир, расположенных в московских жилых комплексах выше 25 этажа, без учета роста готовности проектов увеличится более чем на четверть. Об этом говорится в исследовании группы компаний "Грас".

Как отмечают аналитики, основной причиной подорожания станет отсутствие нового предложения, обусловленное запретом на строительство зданий выше 75 метров. Кроме того, на росте цен скажется инфляция.

По мере приближения объектов к сдаче в эксплуатацию цена квадратного метра в строящихся высотных ЖК вырастет еще примерно на 40 процентов. Ожидающееся резкое подорожание "высотных" квартир уже привело к увеличению доли покупок в инвестиционных целях.

По информации экспертов, всего в настоящее время в Москве насчитывается 96 жилых зданий высотой более 25 этажей, из которых 31 находится в первичной продаже. Наиболее высоко расположенная квартира на рынке новостроек предлагается в башне "Око" в "Москва-Сити". Стоимость квадратного метра в квартире с отделкой на 82 этаже составляет 450 тысяч рублей. Самые доступные варианты находятся в проектах "Флотилия", "Загорье" и "Скай Форт".

По словам специалистов, средняя цена "квадрата" в квартирах выше 25 этажа в комфорт-классе колеблется от 133 до 146,5 тысячи рублей. В бизнес-классе разброс цен составляет от 165,5 до 247,1 тысячи рублей, в премиум-классе - от 190 до 430 тысяч рублей. Средняя наценка за этажность в эконом-классе оценивается в 20 процентов, в бизнес-классе - в 29 процентов, в премиум-классе - в 39 процентов.

Запрет на строительство зданий высотой более 75 метров мэрия Москвы ввела в августе 2012 года. Заммэра столицы Марат Хуснуллин отмечал, что некоторые проекты, которые не повредят историческим и архитектурным памятникам, в виде исключения смогут превысить лимит.


Источник21 Июня 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий