Малоэтажными сделают половину новостроек в "новой Москве" - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиМалоэтажными сделают половину новостроек в "новой Москве"

Малоэтажными сделают половину новостроек в "новой Москве"




Долю малоэтажного жилого строительства на территории "новой Москвы" планируется довести до 50 процентов. По данным властей, за январь-май на присоединенных территориях возвели 500 тысяч квадратных метров жилья. На малоэтажные дома пришлось 100 тысяч "квадратов" строеек, то есть около 20 процентов.

Долю малоэтажного жилого строительства на территории "новой Москвы" планируется довести до 50 процентов. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом заявил исполняющий обязанности главы департамента развития присоединенных территорий Москвы Владимир Жидкин.

Он подчеркнул, что новые кварталы необходимо обеспечивать всей необходимой инфраструктурой, создавать там комфортную для проживания среду.

По данным департамента, за январь-май в "новой Москве" построили более 500 тысяч квадратных метров жилья. На малоэтажное строительство пришлось 100 тысяч "квадратов", то есть около 20 процентов. Всего в 2013 году в регионе планируется ввести в строй 1,1 миллиона квадратных метров жилья.

В апреле этого года Жидкин заявлял, что власти намерены увязать высоту новостроек на присоединенных территориях с расстоянием от МКАД. Предполагается, что в ближнем поясе здания будут не выше 9 этажей, в Троицком административном округе - 3-4 этажей, а ближе к Калужской области - двух этажей.

Ранее против многоэтажного жилого строительства выступили власти Подмосковья. По решению чиновников, максимальная высота новостроек не может превышать 9 этажей.

В 2011 году занимавший тогда пост премьер-министра Владимир Путин отмечал, что к 2015 году долю малоэтажного строительства в целом по России предполагается увеличить до 60 процентов. Тогда сообщалось, что одним из центров малоэтажного домостроения может стать именно "новая Москва".


Источник21 Июня 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий