Сбербанк даст "Главстрою" средства на реновацию промзон в Москве - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиСбербанк даст "Главстрою" средства на реновацию промзон в Москве

Сбербанк даст "Главстрою" средства на реновацию промзон в Москве




Сбербанк даст "Главстрою" средства на реновацию промзон "Главстрой" (входит в холдинг "Базовый элемент") до 50 миллиардов рублей на реновацию промышленных зон в Москве. В ходе Петербургского международного экономического форума стороны заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Сбербанк России планирует предоставить на условиях проектного финансирования компании "Главстрой" (входит в холдинг "Базовый элемент") до 50 миллиардов рублей на реновацию промышленных зон в Москве. Как сообщает "Интерфакс", в ходе Петербургского международного экономического форума стороны заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Подписанный документ также предусматривает организацию программ кредитования физических лиц на покупку квартир и нежилых помещений в возводимых "Главстроем" объектах.

Инвестиционно-строительный холдинг "Главстрой" осуществляет стратегическое управление строительными активами "Базового Элемента". В состав компании входят предприятия, работающие в сфере девелопмента, жилищно-гражданского строительства, строительства транспортной инфраструктуры и производства строительных материалов.

В строительный и девелоперский сектор "Базового Элемента" также входят компании "Трансстрой", "Главмосстрой", "БазэлЦемент", "Базэл Недвижимость". Последняя занимается управлением объектами коммерческой недвижимости, предлагая в аренду административные, производственные и складские помещения в Москве, Петербурге, Сочи и Ростове-на-Дону. Под управлением компании находится 85 объектов недвижимости общнй площадью 700 тысяч квадратных метров.

Власти Москвы в последние несколько лет неоднократно заявляли, что в условиях дефицита земельных участком под застроку горадминистрация намерена активно реконструировать существующие в столицы промышленные зоны. Одной из основных площадок для развития называлась территория завода "ЗИЛ".


Источник21 Июня 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий