Шесть крупнейших девелоперов получили статус системообразующих компаний - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиШесть крупнейших девелоперов получили статус системообразующих компаний

Шесть крупнейших девелоперов получили статус системообразующих компаний




В список системообразующих предприятий РФ, опубликованный в четверг на сайте правительства, попали шесть крупнейших российских девелоперов и семь производителей стройматериалов. Всего в списке 295 предприятий, которые могут рассчитывать на помощь государства.


В список системообразующих предприятий РФ, опубликованный в четверг на сайте правительства, попали шесть крупных девелоперов.

В частности, в списке значатся Группа компаний "ПИК", СУ-155, группа ЛСР, ДСК-1, "Главстрой" и "Интеко".

Кроме этого, в списке фигурируют семь производителей стройматериалов - "Евроцемент групп", "Новоросцемент", "Сибирский цемент", "Себряков-цемент", "Мордовцемент", "Востокцемент" и "РАТМ Цемент Холдинг".

Напомним, что список из 295 компаний утвержден правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики. Попавшим в список компаниям гарантируется предоставление государственной поддержки на федеральном уровне в период кризиса. Компании, имеющие статус системообразующих, смогут получать государственные гарантии по кредитам и субсидии процентной ставки на горзаказ. Системообразующим предприятиям будет предоставлена протекция со стороны государства.

Отметим, что в пятницу в ряде российских СМИ была опубликована информация, что в списке содержится ряд ошибок и странностей. В частности, там обнаружены неизвестные участникам рынка компании, а некоторые компании упоминаются дважды.


Источник26 Декабря 2008



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий