Спрос на таунхаусы "новой Москвы" упал до минимума за год - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиСпрос на таунхаусы "новой Москвы" упал до минимума за год

Спрос на таунхаусы "новой Москвы" упал до минимума за год




В январе 2013 года в поселках таунхаусов в "новой Москве" было заключено 67 сделок, что является минимальным показателем за последний год. По сравнению с августом 2012 года спрос снизился почти втрое. Падение покупательской активности носит как сезонный характер, так и обусловлено рядом других факторов.

В январе 2013 года в поселках таунхаусов в "новой Москве" было заключено 67 сделок, что является минимальным показателем за последний год. Об этом говорится в обзоре девелоперской компании RDI.

Как отмечают аналитики, по сравнению с августом 2012 года спрос на таунхаусы на присоединенных к столице территориях снизился почти втрое. При этом в январе в половине из всех представленных на первичном рынке проектов не было совершено ни одной сделки.

По словам экспертов, падение покупательской активности носит как сезонный характер, так и обусловлено рядом других факторов. В частности, одной из причин снижения объема спроса специалисты называют опасения покупателей, связанные с масштабными проверками, которые проводит на территории "новой Москвы" Мосгосстройнадзор.

Согласно исследованию, средняя стоимость квадратного метра в таунхаусах "новой Москвы" с августа выросла на 14,9 процента до 69,4 тысячи рублей.

Вместе с тем, интерес покупателей к таунхаусам на Каширском шоссе за полгода увеличился в 3,3 раза (в августе было заключено 9 сделок, в январе - 30). Средневзвешенная стоимость квадратного метра там снизилась с 81,5 до 79,7 тысячи рублей

Ранее в компании "МИЭЛЬ - Загородная недвижимость" сообщали, что на секции в сблокированных домах (таунхаусы, квадрохаусы и дуплексы) приходится около трети всего предложения московского региона. Всего в продаже находится примерно 8000 квартир.


Источник15 Февраля 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий