Городами с лучшей коммунальной инфраструктурой оказались спутники Москвы - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиГородами с лучшей коммунальной инфраструктурой оказались спутники Москвы

Городами с лучшей коммунальной инфраструктурой оказались спутники Москвы




Лучшими городами России с точки зрения обеспеченности и качества коммунальной инфраструктуры являются города ближнего Подмосковья - Люберцы, Пушкино, Красногорск, Подольск, Одинцово, Балашиха, Щелково и Жуковский. Наихудшая ситуация зафиксирована в Самаре, Тюмени, Новокузнецке, Чите, Кургане, Томске и Уссурийске.

Лучшими городами России с точки зрения обеспеченности и качества коммунальной инфраструктуры являются восемь городов ближнего Подмосковья. Об этом "Ведомости" сообщают со ссылкой на исследование Российского союза инженеров (РСИ).

Первую позицию рейтинга эксперты отдали Люберцам. В число лидеров также попали Пушкино, Красногорск, Подольск, Одинцово, Балашиха, Щелково и Жуковский. Износ тепловых сетей в восьми этих городах не превышает 34 процентов, водопровода - 25 процентов, канализации - 17 процентов. По словам аналитиков, хорошие показатели подмосковных городов-спутников объясняются большим числом строительных проектов, для которых нужны новые коммуникации.

Помимо спутников столицы хороший баланс качества сетей и обеспеченности ими наблюдается в Калуге, Муроме, Старом Осколе и Новом Уренгое. Наихудшая ситуация зафиксирована в Самаре, Ессентуках, Тюмени, Новокузнецке, Чите, Кургане, Ленинске-Кузнецком, Томске, Ангарске, Уссурийске и Новокуйбышевске.

В Москве и Санкт-Петербурге обеспеченность сетями находится на относительно низком уровне. Износ коммуникаций в столице в среднем оценивается в 19 процентов, в Петербурге - в 30 процентов.

По данным РСИ на конец 2010 года, водопроводом в стране не было обеспечено 10,7 процента городских домов, горячим водоснабжением - 19,9 процента, канализацией - 12,7 процента, центральным отоплением - 8 процентов, а не газифицировано было около трети жилого фонда. Общий износ коммунальных сетей составлял 70 процентов.

По подсчетам аудиторско-консалтинговой группы "ФинЭкспертиза", в период с 2007 по 2011 год тарифы ЖКХ в стране увеличились на 117 процентов. Для сравнения, уровень инфляции за эти пять лет составил 63 процента.


Источник14 Февраля 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий