Москва выплатит девелоперам компенсаций на 3 миллиарда рублей - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиМосква выплатит девелоперам компенсаций на 3 миллиарда рублей

Москва выплатит девелоперам компенсаций на 3 миллиарда рублей




В 2013 году московские власти потратят на выплату во внесудебном порядке компенсаций девелоперам, которые по решению градостроительно-земельной комиссии лишатся своих проектов, не менее 3 миллиардов рублей. За все время работы ГЗК мэрия вернула застройщикам не менее 10 миллиардов рублей.

h1>Москва выплатит девелоперам компенсаций на 3 миллиарда рублей В 2013 году московские власти потратят на выплату во внесудебном порядке компенсаций девелоперам, которые по решению градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) лишатся своих проектов, не менее 3 миллиардов рублей. Как пишет газета "РБК daily", такая сумма заложена в столичный бюджет.

По данным издания, за все время работы ГЗК мэрия вернула девелоперам не менее 10 миллиардов рублей. При этом по официальной информации, в 2011 году по расторгнутым контрактам было выплачено около 2 миллиардов рублей, на 2012 год компенсации должны были составить 2,5 миллиарда рублей. Власти отмечали, что значительную сумму составили платежи инвесторов в пользу города.

В 2012 году правитель­ство Москвы утвердило новый порядок возмещения затрат по проектам, которые были аннулированы на ГЗК. Согласно ему, размер компенсации за все "разумные расходы инвестора" (платежи в бюджет при покупке инвестконтракта на торгах, траты на предпроектные и строительные работы, освобождение стройплощадки от третьих лиц, а также плату за технологическое присоединение), определяется на заседаниях ГЗК, без судебных процедур.

Проверка всех строительных инвестконрактов стартовала в столице в декабре 2010 года. Сообщалось, что в течение 2011-2012 годов ГЗК расторгла соглашений на возведение 11,5 миллиона квадратных метров недвижимости разного назначения.


Источник14 Февраля 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий