Названы типичные сферы деятельности ипотечных заемщиков Москвы - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиНазваны типичные сферы деятельности ипотечных заемщиков Москвы

Названы типичные сферы деятельности ипотечных заемщиков Москвы




Почти четверть граждан, взявших в 2012 году ипотечный кредит на покупку квартиры в новостройках Москвы и ближайшего Подмосковья, работает в сфере оптовой и розничной торговли. На второй позиции оказались клиенты, сферой деятельности которых является строительство и недвижимость.

Почти четверть граждан, взявших в 2012 году ипотечный кредит на покупку квартиры в новостройках Москвы и ближайшего Подмосковья, работает в сфере оптовой и розничной торговли. Об этом со ссылкой на собственные данные сообщает компания "Домус финанс".

На второй позиции оказались клиенты, сферой деятельности которых является строительство, недвижимость и производство стройматериалов. На них пришлось 13 процентов от взявших ипотеку. Третье место досталось работникам сферы банковских услуг и страхования (11 процентов).

Согласно обзору, на четвертой строчке рейтинга расположились клиенты, работающие в области транспорта и логистики (8 процентов заемщиков). Пятое место поделили специалисты по информационным технологиям и работники сферы услуг, общественного питания и ЖКХ (по 7 процентов). Далее следуют работники сферы науки и образования (6 процентов), тяжелой промышленности (3,2 процента), юридических услуг и металлургии (по 2,6 процента)

Сотрудники СМИ, рекламы, маркетинга и PR составляют 2,5 процента заемщиков, сферы туризма - 2,4 процента, силовых/правоохранительных органов и отрасли здравоохранения - по 2,2 процента, легкой промышленности - 2,1 процента, топливно-энергетического комплекса - 2 процента. Замыкают список граждане, работающие в области фармацевтики и химической промышленности (1,7 процента) и сфере культуры и искусства (1,5 процента).

Как отмечают эксперты, число ипотечных заемщиков в той или иной сфере деятельности связано, в частности, с возможностью подтверждения официального дохода. По этой причине в рейтинг не попали индивидуальные предприниматели.

Ранее в компании "Главмосстрой-Недвижимость" сообщали, что в 2012 году 42 процента ипотечных кредитов на покупку жилья в столице взяли женщины, тогда как доля мужчин составила 32 процента. Оставшийся объем пришелся на сделки, по которым кредит был оформлен на семейную пару.

По данным Центробанка РФ, в прошлом году в России было выдано ипотечных кредитов на 1,014 триллиона рублей, что на 45,5 процента превышает показатель за 2011 год. Средняя ставка выросла на 0,4 процентного пункта и составила 12,3 процента.


Источник12 Февраля 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий