Москва будет просить разрешения на соинвестирование строительства - Строительное обозрение
 ГлавнаяНовостиМосква будет просить разрешения на соинвестирование строительства

Москва будет просить разрешения на соинвестирование строительства




Московские власти намерены просить у федерального правительства разрешения на возобновление строительства объектов по принципу соивестирования. Это необходимо Для того, чтобы не допустить большого количества замороженных объектов в городе и оказать содействие в их завершении.


Московские власти намерены просить у федерального правительства разрешения на возобновление строительства объектов по принципу соивестирования. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление первого заместителя мэра Юрия Росляка.

Чиновник обратил внимание, что в Москве существуют строительные площадки, где строительство объектов было заморожено. Для того, чтобы оказать содействие в завершении этих проектов, городу необходимо разрешение на участие в долевом строительстве.

В ближайшее время вопрос о соинвестировании будет направлен на рассмотрение в Мосгордуму. В свою очередь, депутаты направят законодательную инициативу в федеральные органы власти.

Напомним, что ранее девелоперы высказывали пожелания об отмене запрета на соивестирования в отношении положений федерального закона №94 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Этот закон предполагает, что при проведении выкупа жилья город будет производить 100-процентную оплату услуг строителей только после передачи жилых помещений в установленном законом порядке госзаказчику.


Источник13 Января 2009



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий