Главная Интервью Каждый риэлтор – это актёр

Каждый риэлтор – это актёр




Художник-модельер Глеб Винокуров, член жюри номинации «Признание года» Международного Фестиваля творчества профессионалов и СМИ рынка недвижимости «Вдохновение - 2012» рассказал о своём творчестве и о предстоящем конкурсе. Специально для участников конкурса, специалистов рынка недвижимости, он готовит новую коллекцию одежды.

- Глеб, вы художник-модельер, имеющий многолетний опыт создания, моделирования и изготовления сценического, эстрадного, театрального костюма, одежды для кино, телевидения, делового стиля и эксклюзивных моделей. Если бы вы создавали  образ Фестиваля «Вдохновение», какой он был бы? Его участники - это профессионалы, работающие на  рынке недвижимости, какой образ им ближе на Ваш взгляд?

- В образе Участников «Фестиваля» я бы исключил обыденность! Когда я думаю об этом, передо мной возникают нотки помпезности и праздности в  костюмах и женщин и мужчин - участников Фестиваля «Вдохновение». По моему мнению, они не похожи на людей, которые ходят по улице. Я смог бы придумать для каждого участника свой  уникальный, неповторимый  и индивидуальный стиль! И если бы мне представилась  возможность одеть всех конкурсантов Фестиваля «Вдохновение», я бы познакомился  с каждым лично  и предложил каждому уникальный стиль. Вообще  для меня в моей работе важно познакомиться с человек лично, пообщаться, наладить контакт, почувствовать его энергетику и пропустить эти ощущения через себя. Только тогда я смогу  воплотить в жизнь образы, рожденные ощущениями от того, чей стиль и одежду  я создаю!

- Глеб, художниками-модельерами рождаются или становиться?

- Я не знаю как у других, но я родился с этим! У меня это желание, которое позже переросло в потребность, возникло так рано,  как я себя помню.  Я очень любил играть в куклы, создавать им костюмы, придумывать образы. Конечно,  кукл  было очень мало  в то время,  когда я был маленький,  и мы с двоюродной сестрой делали их самостоятельно. Все девочки завидовали нарядам моих кукол. Я шил, вязал, вышивал и мечтал о том времени, когда буду делать это не для кукол.

Когда я стал взрослым, поступил в Московский Институт Культуры и искусства. Я учился на артиста балета. И даже будучи студентом, мне легко удавалось совмещать две мои страсти:  учиться танцевать  и в свободное время шить одежду. Я даже помогал костюмерам в институте реализовывать многие сценические костюмы для наших студенческих постановок, а также просто помогал студенткам нашего Института хорошо выглядеть,  реализовывая их самые, по тем временам, запросы! Студенческие времена  были  для меня  не простые. Я жил в общежитии  на левом берегу реки Москвы.  Одна однокурсница, зная о моем увлечении, подарила мне швейную машинку фирмы «Зингер» и попросила сшить для нее юбку специального кроя. «К важному событию», - так подчеркнула она мне значение  создания особого кроя для нее. Юбка была сшита, девушка была счастлива, а машинка так и осталась у меня, совершенствуя мое мастерство и помогая зарабатывать на жизнь. Вообще, благодаря своему мастерству, я был очень востребован… (смеется).

На сегодняшний день моя профессия  очень востребована, потому что  я занял в этом деле  свою нишу и она отличается от той ниши, в которых творят и работают  Валентин Юдашкин, Вячеслав Зайцев, Игорь Чапурин - они  занимаются  исключительно Высокой модой. Я, основную часть своей жизни, посвятил созданию театральных, сценических,  эстрадных костюмом.  Театр есть,  был и будет. Не важно,  как он  живет и трансформируется, какого формата спектакли и постановки ставят на его сцене:  исторические пьесы или современные.  Костюмы, отражающие характер героев и дух эпохи, замысел режиссера  всегда будут востребованы.  Мне, например, ближе исторические постановки и исторические  костюмы, так как исторический костюм это правдивое зеркало прошлого, раскрывающий в своем многообразии культурный, экономический, духовный образ современного человека. Я люблю изучать и подбирать каждую деталь создаваемого  мной исторического костюма персонажа.

- Как рождаются, созданные вами образы? Связаны ли они с какими – либо событиями в вашей жизни?

- Образы приходят как наваждение, я никогда не знаю, откуда они приходят ко мне и когда это может произойти в следующий раз. Когда я был студентом, я очень любил посещать концерты Государственного  академического  ансамбля  народного танца под руководством Игоря Моисеева и мне особенно нравилась одна постановка, которая называется «Испанская баллада», «Арагонская хота» (музыка М. И. Глинки). Можно сказать, что я ходил на эти концерты ради этой постановки, так мне нравились костюмы, экспрессия танца, рисунок танца! Но прошло время, репертуар изменился,  появлялись новые танцевальные номера и я забыл о своей любимой Испанской балладе. Однажды, по воле случая,  меня  с моим помощником пригласили на концерт Ансамбля  Игоря Моисеева  и, когда объявили номер «Испанская баллада», у меня забилось сердце и  из глаз  брызнули слезы…  я видел только сцену,   всматривался в знакомые движения танцоров, сосредоточенное выражение их лиц, в их необычайно яркие костюмы, вслушивался в  трагические ноты мелодии и  понимал то, что не мог выразить так много лет, то,  что не давало мне внутреннего  покоя и будоражило мое воображение   - желание создать образ  дуэта  настоящей  женщины,  полной  загадки и непредсказуемости как сама Испания и ее мужчины - воинственного тореадора. С замиранием сердца,  проигрывая все ноты прекрасной баллады, я поставил перед собой серьезную задачу – придать этому дуэту особое звучание... На следующий день начала рождаться  моя новая   коллекция - «Испанская баллада», которую сейчас с таким удовольствием я демонстрирую всему миру!

На самом деле, вся моя жизнь соткана из образов, представлений, картинок будущих костюмов и образов из снов. Я часто вижу сны,  яркие, цветные  и очень правдивые! И многие из них мне удалось реализовать наяву. Образы также рождаются в машине, когда я стою в пробках. Так, я имею редкую возможность побыть наедине с самим собой и понаблюдать, рассмотреть людей  в других машинах, стоящих со мной в пробках, пофантазировать на тему индивидуального образа для каждого из них.

- Что вы хотите донести людям через ваши образы?

- Исключительно эстетику и красоту, я не хочу делать то, что не является прекрасным. Я хочу, чтобы созданные мной образы были неповторимыми, осваивающими новые грани представлений обо всем прекрасном, что есть в этом мире и то, что  запомнится надолго!

- Глеб, для вас творчество-это профессия, а для участников Фестиваля «Вдохновение» творчество-хобби. Откройте секрет, как за работой не потерять стремление заниматься творчеством. Как приручить его?

- Я считаю, что если ты чувствуешь внутри себя кураж, кураж творчества, или кураж удовольствия от работы - ты уже приручил творчество. На мой взгляд, риэлтор сам по себе не имеет права не быть  творческой личностью. Каждый риэлтор – это актер, человек, обладающий личным обаянием, способный грамотно говорить, находить аргументы, придумывать истории, смешить и заставлять задуматься, радовать клиента. На мой взгляд, профессия актер и риэлтор имеют общие черты. Приручить – это стремление все-время развивать в себе творческие способности, актерские навыки.

- Глеб, о каких еще ваших талантах мы не знаем?

- Я  очень люблю цветы, люблю создавать красивые и необычные клумбы, вообще очень люблю растения, люблю  природу, речку, лес. Я очень люблю свою дачу, люблю все делать своими руками, люблю руководить процессом облагораживания моей дачи  и доводить все процессы до конца. Люблю путешествовать. Люблю активный отдых. Для меня  это источник особого вдохновения, образы городов, зданий, архитектуры в целом, образы людей, живущих в этих городах, оказывают сильное влияние на  меня, как на творца и художника.

- В рамках Фестивале «Вдохновение» учреждена специальная премия «Во имя добра», которая  присуждается как общественная награда средствам массовой информации, представителям риэлторских, строительных, инвестиционных, проектных, дизайнерских, страховых компаний, ипотечных подразделений банков за реализацию общественно-значимых проектов. Как вы думаете, нужна такая премия? Нужно ли рассказывать людям о таких проектах?

- О  них не нужно рассказывать их нужно делать! Помогать всем, кто в этом нуждается! Это премия очень нужна людям, о ней нужно рассказывать не только тем, кто работает на рынке недвижимости.

- Участники Фестиваля «Вдохновение» работают в сфере недвижимости и обладают разносторонними талантами. Фестиваль призван дать возможность раскрыть таланты тех, кто обладает ими, дать возможность рассказать о них коллегам, партнерам. И мне кажется, что для них очень важно получить слова поддержки от человека, который превратил творчество в профессию. Что вы пожелаете  участникам?

- Я хочу пожелать, чтобы участников и Оргкомитет Фестиваля «Вдохновение» не покидало вдохновение и желание творить, заниматься творчеством! Пусть ваша профессия помогает вам жить, любить, творить и воплощать новые мечты, раскрывать новые стороны, каждого прожитого вами дня,  новые грани вашей сферы-сферы недвижимости. Пусть творческий Фестиваль «Вдохновение»  станет для вас еще одним поводом остановиться, задуматься и продолжать действовать и творить, а не стоять на месте! Каждый человек счастлив на столько, на сколько он сам позволяет себе быть счастливым! Будьте счастливы, желаю всем успеха!

Беседовала Алла Руденко, PR директор Фестиваля «Вдохновение»


Источник12 Октября 2012



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий