Несчастный случай на производстве: полезные советы работодателю - Строительное обозрение
 Главная Статьи Другое Несчастный случай на производстве: полезные советы работодателю

Несчастный случай на производстве: полезные советы работодателю




 Риск несчастного случая существует в любой компании. Все несчастные случаи, произошедшие с работниками при исполнении ими трудовых обязанностей, подлежат расследованию и учету. О том, кого и в какие сроки должен уведомить работодатель, в каком порядке следует проводить расследование и какими документами должна быть оформлена указанная процедура, мы беседуем со специалистом по охране труда ООО «Нестле Россия» С.В. Бабынькиным.
 
– Сергей Владимирович, первый вопрос такой. Что понимается под несчастным случаем на производстве?
 
– Это событие травматического повреждения здоровья пострадавшего, происшедшее по причине, связанной с его трудовой деятельностью, или во время работы.
 
В связи с этим принято говорить о травме с потерей работоспособности и о травме без потери трудоспособности.
 
Согласно российскому законодательству, несчастный случай на производстве наступает в день, когда случилась травма. Например, работник отработал смену и, придя в раздевалку, получил травму. И это будет считаться несчастным случаем на производстве. Либо он получил травму до начала смены – и это тоже несчастный случай на производстве.
 
– А травма, полученная по пути работника на работу или с работы, считается производственной?
 
– Не считается, если работник самостоятельно добирался на работу на общественном транспорте или такси. Вообще такое понятие, как «травма, полученная по пути на работу / с работы», в настоящее время ушло. Это травма, не связанная с производством.
 
В настоящее время пособие в связи с несчастным случаем на производстве рассчитывается исходя из 100 процентов среднего заработка. А бытовая травма оплачивается так же, как обычный больничный (по аналогии с общим заболеванием). Система стала более понятной: если человек упал на улице и сломал руку, то оплачивается это так же, как если бы он простудился.
 
– Может ли компания сама установить критерии, по которым несчастный случай будет считаться производственным?
 
– Нет, руководствоваться следует действующим законодательством. Но определить причастность случая к производственному на самом деле очень непросто.
 
Поэтому предприятия, которые получили сертификат в области охраны труда российского или международного стандарта, имеют четко разработанные критерии отнесения несчастных случаев к производственным или непроизводственным.
 
Например, работник, находясь в столовой, подавился пищей, и потребовалось хирургическое вмешательство. Так вот, если он подавился едой, приготовленной для него работодателем, несчастный случай будет считаться связанным с производством. Если же он, находясь в столовой работодателя, подавился собственной едой, несчастный случай уже не будет связан с производством.
 
– Итак, в компании произошел несчастный случай. Каковы должны быть действия работодателя?
 
– Задача работодателя – оперативно провести расследование несчастного случая. Этот порядок регулируется статьями 227-231 Трудового кодекса РФ и постановлением Минтруда РФ от 24 октября 2002 г. № 73 «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях».
 
Для расследования несчастного случая обязательно создается комиссия, в которую включаются и представители работодателя, и представители работника (отличное подспорье для него – профсоюзный комитет). У нас, как правило, в комиссию входит по два человека с каждой стороны, чтобы обеспечить паритет. Кроме этого, в комиссию обязательно включается специалист по охране труда.
 
Если же это случай с тяжелыми последствиями, то в комиссию обязательно входит инспектор государственной инспекции труда, инспектор департамента труда городской или областной администрации, а также представитель Федерации профсоюзов Самарской области.
 
– А как быть, если своей службы охраны труда в компании нет?
 
– Можно пригласить стороннего специалиста, законом это не запрещается.
 
– Должен ли работодатель уведомить о несчастном случае государственные органы?
 
– Да, это определено статьей 228.1 Трудового Кодекса РФ. Если пострадал не один человек, если произошел тяжелый несчастный случай, или, не дай Бог, со смертельным исходом, то работодатель обязан в течение 24 часов уведомить об этом ГИТ, прокуратуру, ФСС, местные органы исполнительной власти. Если произошел групповой, тяжелый несчастный случай, или случай со смертельным исходом, извещается территориальное объединение организаций профсоюзов
 
Кстати, сейчас с уведомлением Фонда соцстраха возникает определенная сложность, поскольку многие самарские предприятия (и мы в том числе) имеют статус филиалов. Поэтому чаще всего мы оповещаем филиал ФСС по месту регистрации головного предприятия, которое находится в Москве. Документы нам приходится отправлять экспресс-почтой. Другой вопрос – каким образом московский ФСС будет в случае необходимости принимать участие в расследовании несчастного случая. Вполне возможно, он делегирует свои полномочия местным представителям Фонда.
 
– Такая ситуация. У работника разъездной характер работы. Он по служебным делам едет на автомобиле и попадает в ДТП. Это производственный несчастный случай?
 
– Да. Даже если это случилось за пределами рабочего времени (например, если будет установлено, что деловая встреча, с которой он ехал, завершилась в 9 часов вечера).
 
Но возможен и другой вариант развития событий. Ситуация из практики: наш торговый представитель по завершении деловой встречи решил поиграть в футбол и получил травму. В этом случае после проведения расследования этот несчастный случай не был признан производственным.
 
– А как вы установили «непроизводственные» обстоятельства получения травмы?
 
– Во-первых, мы всегда опираемся на показания самого пострадавшего работника. А во-вторых, привлекаем свидетелей и очевидцев. Кстати, сейчас ФСС РФ уделяет этому аспекту расследования огромное внимание.
 
– Предположим, работник, направленный в командировку, пострадал в ДТП по пути в аэропорт. Как будет квалифицироваться такой несчастный случай?
 
– Однозначно как производственный. Работодатель направил работника для выполнения определенного задания. Есть приказ на командировку, где четко указаны даты начала и окончания командировки.
 
Кстати, сейчас очень многие компании стремятся управлять дорожными рисками. Например, локальным нормативным актом устанавливается, что в одном автомобиле такси могут одновременно находиться не более двух сотрудников. Или прописывается внутренняя транспортная политика, запрещающая сотрудникам пользоваться случайным транспортом и предписывающая использование автомобилей только определенного класса и т.д.
 
– Различается ли порядок расследования несчастных случаев со своими работниками и, например, с подрядчиками?
 
– Ответственная компания никаких различий делать не будет. Просто в этом случае комиссию по расследованию обязан создать компания-подрядчик, а компания-заказчик, на территории которой произошел инцидент, делегирует в комиссию специалиста по охране труда.
 
Бывают случаи, когда подрядчики пытаются скрыть происшествие. Но мы в любом случае сообщаем о нем в надзорные органы и принудительно заставляем подрядчика провести расследование.
 
– Часто ли получившие производственную травму работники обращаются в суд за выплатой компенсации морального вреда?
 
– Скажем так: мы как работодатель строго следуем букве законодательства. Однако никто не лишает права сотрудника при его несогласии с принятым решением обратиться в надзорные органы.
 
– Последствия несчастного случая могут проявиться не сразу. Трудоспособность может быть утрачена спустя некоторое время.
 
– Совершенно верно. И такие ситуации мы тоже относим к несчастным случаям, связанным с производством.
 
Например, наша работница обратилась к нам с заявлением о рассмотрении несчастного случая, происшедшего с ней 15 (!) лет назад. По ее словам, она мыла пол, упала и ударилась головой о турникет. А в настоящее время ее мучают головные боли, которые, как предполагает работница, напрямую связаны с травмой, полученной много лет назад.
 
Мы взялись за расследование. По его завершении был составлен акт о признании этого случая связанным с производством. И работница получила оплату необходимого лечения и санаторно-курортной реабилитации.
 
– В соответствии с Федеральным законом от 6 ноября 2011 г. № 300-ФЗ размер скидки или надбавки к страховым тарифам по «несчастному» страхованию рассчитываются, в том числе и на основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и медосмотров. При этом законодатели никак не определятся с правилами и периодичностью проведения аттестации рабочих мест: она то объявляется тотальной, то оказывается, что ей подлежат далеко не все.
 
– Да, вы правы. Вообще что касается аттестации рабочих мест, то сама по себе идея неплоха. Однако проблема заключается в том, что в настоящее время компетентность некоторых аттестующих организаций оставляет желать лучшего.
 
Кстати, мы у себя в филиале внедрили метод эргономики рабочего места. И мы реально оцениваем тяжесть, напряженность условий труда, особенно на тех рабочих местах, где заняты женщины, где действует конвейерное производство, где работы ведутся в ночное время.
 
По итогам аттестации рабочих мест наши работники получают компенсационные выплаты. Решение о таких выплатах мы приняли еще в 2002 году, а затем привели их в соответствие с постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870. И даже сделали свою сетку по классам опасности (хотя на уровне законодательства этого еще нет).
 
– Кстати, во что обходится в среднем расследование одного несчастного случая?
 
– Примерно в 100-120 тысяч рублей: расследование, медпомощь, транспортные расходы, работа комиссии, задействованные в расследовании сотрудники, которых мы вынуждены отрывать от основного производства, и т.д. То есть это недешевая процедура.
 
Конечно, все меры, о которых я сказал, не гарантируют нам 100-процентного результата. Но свести такие инциденты к минимуму вполне реально.
 
  – Благодарю Вас за разъяснения.
 

По информации портала «Самарский бухгалтер»


Источник 27 Июня 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий