Дистанционное обучение в строительстве - Строительное обозрение
 Главная Статьи Другое Дистанционное обучение в строительстве

Дистанционное обучение в строительстве




Хочется сделать карьеру, но нет времени на учебу? С ужасом вспоминаете студенческие годы и не хотите их повторения? И даже солидная прибавка к зарплате не является для вас достаточным стимулом? На самом деле, бояться не стоит. Сегодня можно учиться с удовольствием, даже если у вас совсем нет на это времени.

Парты, аудитории, долгая дорога до места учебы – все это постепенно отходит в прошлое. Мы живем в век информационных технологий, когда расстояния перестают быть помехой, а самые скучные занятия могут приносить изрядное удовольствие.

Учиться сегодня может даже самый занятый человек. Многие учебные центры предлагают своим слушателям программы дистанционного обучения.

Как и всякую относительно новую технологию, дистанционное обучение многие воспринимают скептически. Существует даже целый ряд мифов, больших и не очень, о дистанционном обучении. Сегодня мы поговорим о самых распространенных их них.

Миф первый: не то качество

Физически мы живем в новой эпохе, где Интернет и мобильные технологии стали обычным делом, а вот наши представления зачастую принадлежат индустриальной эре XX века. Немало людей искренне считает, что дистанционное обучение ну никак нельзя сравнить по качеству с традиционными очными занятиями.

Конечно, это не так. Эффективность обучения не связана с его формой и зависит от совсем других факторов. Профессионализм преподавательского состава, уровень учебных программ и материалов, методов и средств обучения – вот что главное. В дистанционном обучении используются самые современные методы и средства передачи знаний. Обучение происходит через интернет, в самом процессе очень много интерактива. Учебные программы и материалы также перекраиваются на инновационный лад, чтобы соответствовать интерактивному характеру обучения.

В итоге нельзя сказать, что дистанционное обучение уступает традиционному. Скорее наоборот: новые технологии, возможность заниматься в удобное время и отсутствие необходимости тратить время на дорогу значительно облегчают учебный процесс и повышают эффективность  обучения.

Миф второй: никакой разницы с заочным

Дистанционную и заочную форму обучения очень часто сравнивают, ставя между ними знак равенства. Приравнивать их друг к другу нельзя. Заочная форма предполагает преимущественно самостоятельное обучение. Дистанционное обучение – это постоянный контакт с преподавателями и другими слушателями. К вашим услугам видеоконференции, мультимедийные лекции, форумные сообщества для обсуждения пройденного материала и выданных заданий.

Миф третий: нужно быть с компьютером на ты

Некоторые считают, что учиться дистанционно по силам только настоящим экспертом в области компьютерной техники. Чистой воды заблуждение! Если у вас есть собственный компьютер и вы хотя пользуетесь Интернетом, ваших знаний достаточно для того чтобы воспользоваться преимуществами дистанционного обучения.

Не бойтесь учиться дистанционно! Вы сэкономите немало времени, сил и денег и сможете получить необходимые знания, пользуясь самыми современными техническими средствами. Согласитесь, учиться, сидя в любимом кресле с чашкой чая, намного приятнее, чем за старой партой в душной аудитории.

Учебный центр «Дистанция» предлагает вам широкий выбор программ дистанционного  обучения в сфере повышения квалификации и переподготовки специалистов в области проектирования, строительства и инженерных изысканий.


Источник 31 Января 2013



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий