Главная Статьи Другое Готовый бокс для автомойки «под ключ»

Готовый бокс для автомойки «под ключ»




Автомойка – один из самых популярных бизнес-проектов для тех, кто хочет начать доходный бизнес, не обладая какими-либо специальными знаниями. Рентабельность бизнеса по мойке машин (работающей круглосуточно) в среднем около 35%.

Расположение Вашей автомойки

Ключевой фактор любого бизнеса связанного с услугами населению  - это местоположение данного сервиса. Размещение автомойки безусловно выгодно в городе, рядом с автотрассой или вблизи крупных торговых центров и даже в самих бизнес-центрах.

Проще всего, взять гаражный бокс в аренду и переоборудовать его в автомойку, так  как в случае строительства с нуля надо будет согласовывать разрешения с различными инстанциями. Для подобного бизнеса есть определенные санитарные нормы. Так автомойка или парковка должны находиться  в 50 метрах от жилого здания. Но при этом, зона может быть сокращена, если будет доказано отсутствие вредного воздействия на окружающую среду.

Иногда лучшим решением  будет получение разрешения на аренду понравившегося участка (скажем, удачное расположение около автозаправки) и строительство собственного автомоечного комплекса.  После решения всех бюрократических формальностей, следует приступать к строительству помещения.

Вид автомойки

Перед строительством автомойки необходимо разработать проект, определить вил автомойки. На данным момент популярностью пользуются 4 вида моек для машин (контактная, безконтактная, автоматическая, туннельная).

Самой популярной (60-70% регионального рынка) является мойка ручного типа с аппаратами высокого давления. Остальные 30% - занимаются портальные (безконтактные) автомойки. В пользу последних, следует отметить, что они стоят дороже, но пропускная способность бесконтактных моек выше. Если на автомойке планируется большой приток клиентов, стоит задуматься о безконтактной мойке.

Строительство автомойки

Стоимость строительства автомойки будет зависеть от стоимости материалов, аренды техники, бригады строителей и.т.д. Часто, более экономным вариантов будет покупка готового комплекта автомойки «под ключ» из сэндвич панелей. Возводить конструкцию возможно своими силами (монтаж в ручную) или с помощью бригады из 3-х человек.

Минимальные сроки монтажа (3-5 дней) и минимальная  стоимость готового комплекта будут  большим плюсом при ограниченном бюджете. К тому же, сэндвич панели не требуют чистовой отделки, следовательно, автомойка будет готова к установке оборудования уже через пару недель от начала строительства.

Для автомойки необходимо помещение не менее 50 кв. м. и для 2-х постовой мойки – не менее 90 кв.м. Преимуществом сэндвич панелей является то, что автомойку можно разобрать и собрать в другом месте.

Оборудование для автомойки

Все предлагаемые услуги на автомойках выполняются с помощью одной и той же техники. Уже много лет большинство отдает предпочтение марке Karcher, даже не рассматривая альтернативные варианты, часто и более экономичные. Качественное оборудование можно испанского производства Istobal, немецкого WAP, Weidner, Wesumat, California Kleindiest и.т.д. 80% всей техники поставляется с Германии.

По мнению специалистов, германская техника имеет не только повышенную надежность, но и хорошо подходит к климату нашей страны. Польские и чешские фирмы поставляют чуть менее качественное оборудование, но на порядок дешевле.

Рентабельность автомойки

Для организации ручной автомойки порог вхождения составляет порядка 5-10 тыс. долларов. Такие мойки окупаются в среднем за 10-15 месяцев, и примерно около 2-3 месяцев уходит на рекламу. Куда более выгодна будет портальная мойка, которая обойдется ее владельцу 30-40 тыс. долларов и окупается за 2-3 года.

Рентабельность  проекта также зависит от производственных площадей и количества одновременно обслуживающихся машин. Средние показатели для обычной мойки в 80кв.м. – около 15-20 машин в день. Стоимость мойки машины в 2015-м году около 400 рублей. Коммунальные платежи зависят от типа автомойки (ручная или автоматика) и вместе с зарплатой обслуживающему персоналу составляют обычно около 30-40% от выручки. Итого, по грубым расчетам получается, что выручка за месяц составляет от 4-8 тыс. долларов.

По словам практикующих  владельцев автомоек, минимальная рентабельность составляет от 30% до 40%. На рентабельность влияют несколько факторов: сезонность, реклама, месторасположение, качество оборудования и персонал.


Источник 28 Сентября 2015



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий