Фотоплитка. Что это такое? - Строительное обозрение
 Главная Статьи Камень, плитка, мрамор, гранит Фотоплитка. Что это такое?

Фотоплитка. Что это такое?




Фотоплитка - керамическая плика с нанесенным по вашему вкусу изображением. Полноцветное изображение наносится на плитку при помощи керамических красок, которые при обжиге впекаются в глазурь плитки и остаются в ней. Фотоплитка практически полностью аналогична обычной керамической плитке по своим характеристикам, т.е. и цветоустойчивость и стойкость к царапинам и ультрафиолету соответствует серийной керамической плитке.

Фотоплитка – применение

Фотоплитка может применяться в виде фотопанно на стенах ванных комнат, фартука кухни, саунах и т.д., а также для облицовки колонн или подиумов. Помимо фотопанно из керамической плитки также возможно применение и отдельных плиток или небольших композиций, которые включаются в основной фон стен из керамической плитки.

Какие варианты применения в дизайне кухни?

В дизайне кухни фотоплитку можно применять как отдельное панно на стенах кухни. Но наиболее логичным в дизайне кухни будет использовать фотоплитку на фартуке кухни. Здесь можно также использовать фотоплитку в виде фотопанно, и наиболее экономный вариант - фотоплитки в фоне плитки для кухни. Их можно комбинировать с плиткой на фартуке кухни в различных сочетаниях.

Какие варианты применения в дизайне ванной?

В дизайне ванной фотоплитку можно использовать в виде панно на стене (во всю стену или на части стены - по Вашему усмотрению), в виде пояса или бордюра через стены ванной,в обрамлении отдельных участков ванной, в облицовке подиума или монумента ванны, раковины, душевой, в облицовке потолка или пола (для пола используется напольная плитка для ванной). Также можно полностью облицевать всю ванную комнату, для чего необходимо разработать дизайн ванной с подготовкой фото- или арт-изображений.

Фотоплитка – Монтаж и уход

Монтаж фотоплитки ничем не отличается от монтажа обычной керамической плитки. Обратная сторона каждой фотоплитки промаркирована для удобной и быстрой установки. При установке фотоплитки используются те же клеящие составы, что и для монтажа обычной керамической плитки. Уход за фотоплиткой также не отличается от ухода за обычной плиткой.

Фотоплитка –о приобретении

Учитывайте, что фотоплитка – продукт эксклюзивный и изготавливается исключительно по Вашему заказу, поэтому заказывать ее нужно заранее (как правило сроки изготовления от 1 до 4 недель). Будь это фотопано или отдельный плитки или небольшие композиции – все они изготавливаются по фотографиям хорошего качества и большого разрешения. Существует каталог отобранных фотоизображений, но также Вы можете использовать и свои фотографии, соблюдая требования к качеству фото (мин 3000 точек на 1 метр панно). Также возможна подготовка графических фотоизображений по Вашему заказу.


Источник 21 Апреля 2010



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий