Перспективность карбамидных пенопластов в строительстве - Строительное обозрение
 Главная Статьи Тепло-, гидро-, звукоизоляция Перспективность карбамидных пенопластов в строительстве

Перспективность карбамидных пенопластов в строительстве




В коттеджах, дачах, домах, в которых где на этапе проектирования не была предусмотрена комплексная теплоизоляция - происходит постоянные потери тепловой энергии, что грозит завышенными расходами в зимний период года. Поэтому, перед владельцами домов со всей остротой встает вопрос, а какой же именно утеплитель выбрать из громадной массы различных утепляющих материалов, представленных сегодня. Итак, попробуем разобраться.

При постоянном росте цен на завозимые из-за границы теплоизоляционные материалы - всё большее количество людей находит аналоги утепляющих материалов не уступающие по техническим свойствам и производимые у нас в России. И очень хорошо, что таких материалов с каждым годом на Российском рынке становиться только больше. Речь в данной статье пойдет о новом утеплителе - пеноизол. Этот утеплитель примечателен тем, что он оправдывает затраты на утепление очень быстро! Буквально за 2 года за счет значительной экономии расходов на отопление помещения, пеноизол окупит все издержки связанные с утеплением. В условиях развернувшегося общемирового экономического кризиса - становиться выгодно вкладывать деньги в утепление своего дома.

Сфера применения утеплителя пеноизол

Рост числа сторонников этого утепляющего материала связан с уникальными свойствами пеноизола и его адекватной ценой. Пеноизол становиться взвешенным и правильным выбором для Россиян не желающих платить за иностранные названия. Пеноизол нашел применение в качестве утеплителя и шумоизоляции в очень широком перечне строительных конструкций:

  • утеплитель в слоистые панели для сборных сооружений;
  • утепление различных вариантов стен, в том числе и комбинированных;
  • шумопоглощающие покрытия для малоэтажных конструкций;
  • в качестве теплоизолирующего слоя в трехслойных кирпичных стенах;
  • основная шумоизоляция в легких каркасных сооружениях;
  • утепление различных внешних ограждений;
  • в качестве наполнения в железобетонных монолитных стенах;

Характеристики и свойства материала

Пеноизол обладает очень хорошими теплоизоляционными свойствам - показатель теплопроводности пеноизола составляет - 0,035-0,47 Вт/мС, к тому же и плотность данного утеплителя совсем не велика они составляют от восьми до двадцати пяти килограмм на метр кубический и может варьироваться по желанию покупателя. Вышесказанное еще не все. Пеноизол имеет и другие положительные показатели:

  • экологически чистый утеплитель;
  • не поддается негативному воздействию различных агрессивных сред и минусовым температурам;
  • не подвержен воздействию органических растворителей, грибков и микроорганизмов;
  • не горит, а в процессе воздействия высоких температур не выделяет вредных для здоровья человека веществ;
  • значительный срок службы данного утеплителя делает его одним из лидеров рынка.

Также, хотелось бы отметить, что уровень качества производимого в России утеплителя в последние годы значительно улучшился - как отмечают многие эксперты. Уже просто не целесообразно закупать производимые за границей утеплители, которые порой значительно уступают в качестве отечественным материалам.


Источник 21 Апреля 2010



Добавить комментарий

Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий