Аналитика - Строительное обозрение

Вся аналитика
  

Качественные бизнес-центры сегодня все чаще появляются за пределами МКАД. Проблемы с транспортной логистикой, дефицит свободных участков в Москве и необходимость развития периферийных районов создают тенденцию к децентрализации офисных помещений за границы Москвы и формированию новых бизнес-кластеров на стратегических направлениях Подмосковья. На практике существуют трассы, на которых офисные центры сегодня уже активно создаются.




Вызов нотариуса на дом или в иное место нахождения клиента при определенных обстоятельствах может оказаться единственным вариантом получения профессиональной юридической помощи. Например, если человек болен или очень хочет сэкономить время. Однако, пригласив к себе представителя закона, найденного на просторах Интернета, либо через газету бесплатных объявлений, вы можете столкнуться с проходимцем, действия которого априори не имеют никакой юридический силы.

По данным консалтинговой компании Indriksons, за 7 месяцев 2012 года в компанию участились обращения частных инвесторов, которые до кризиса 2008 года массово скупали квартиры в Москве и Подмосковье, а также в других крупных городах России. Сегодня инвесторы стремятся как можно быстрее избавиться от этих активов, чтобы вложить средства в рынки недвижимости развитых стран. Таким образом, можно говорить о массовом «выбросе» инвестиционных квартир.
 



Если о правах покупателей квартир в новостройках много пишется и говорится, и права подобных покупателей при банкротстве строительной компании относительно защищены, то лица, вложившие средства в нежилой фонд, например, машино-места или офисы в новостройках, законом не защищены никак. О том, на что может претендовать покупатель нежилой недвижимости, если застройщик обанкротился, а дом не достроен и не введен в эксплуатацию, рассказывает адвокат Олег Сухов.



Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Далее