Аналитика - Строительное обозрение

Вся аналитика

Неожиданный поворот произошел со старой как мир инвестицией в леса после подписания Киотского соглашения. Инвестиции в леса существуют на протяжении столетий: на Западе можно либо купить участок, на котором выращивается древесина, либо инвестировать в него через фонд. Такая инвестиция приносит 7-8% годовых, при этом падений в этом секторе не бывает даже во время финансовых кризисов. О том, как на Западе делают деньги из воздуха, рассказывает Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями.
   
По статистике в России более 1 000 проблемных объектов долевого строительства, а число пострадавших граждан достигает 110 тысяч человек. Только в одной столице обманутых соинвесторов почти 2 500 человек! Чтобы помочь этим людям власти ввели особый порядок банкротства застройщиков, запретили привлечение средств по «серым» схемам, приняли Федеральный закон № 214 для защиты прав дольщиков и многое другое, но проблема — сохранность вложенных в строительство денег — до сих пор не решена.
  


Район Хамовники формировался на протяжении нескольких столетий. С давних пор Хамовники был одним из самых привлекательных с точки зрения проживания районов. Еще во времена царского правления здесь возводились дома и усадьбы, принадлежащие аристократии и богатым дворянам. Помимо исторических Хамовников в состав района входит кластер внутри Садового кольца: улицы Волхонка, Остоженка и Пречистенка с прилегающими переулками, который в 1990-х гг. получил название «Золотая миля».

Согласно данным «Юридического центра адвоката Олега Сухова», в 90% случаев жертвами рейдеров становятся компании, которые не имеют никаких отношений с властными структурами: чиновники не являются родственниками или друзьями учредителей, нет взаимных бизнес-отношений с властью и так далее. При этом 90% рейдеров, напротив, имеют ту или иную связь с властью. Поэтому в современных реалиях роль государства в осуществлении рейдерских захватах сложно переоценить.
 




Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Далее